玉ねぎのアチャール - ディル-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ディル > ディル-品種不明 > 今日のハーブ

今日のハーブ  栽培中 読者になる

ディル-品種不明 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.4㎡ 苗から 1
作業日 : 2018-03-05 2000-01-01~6638日目 曇り のち 雨 19.9℃ 9.7℃ 湿度:87% 積算温度:53943.6 ℃

玉ねぎのアチャール

スパイスの種を蒔いたら、バターチキンが食べたくなった
そうきたら やっぱりアチャール(インドのお漬物)がないとっ!

って事で 玉ねぎのアチャール
大好物です

植えたり 食べたり 楽しい春です

…はっ!
今日作っても 味がなじむまで食べられない!
多少…いや…けっこうトゲトゲしいかもだけど 口はバターチキンを欲している〜

ミックススパイス

混ぜて

漬け込む

ディル-品種不明 

コメント (4件)

  • pub-crawlerさん 2018-03-05 16:48:09

    これこそピクルス?...すんごいバイタリティーやわ~!

    このミックスは、オリジナルか?

    ・カイエン?ターメリック?クミン?マスタード?ゴマみたいなのは何だ?...もう、わからへん...

  • おこちゃんさん 2018-03-05 23:02:11

    おー!さすがpubさん!
    見ただけでほぼ正解♪ 粉物はパプリカも入ってます

    黒いゴマみたいなのは ブラッククミンで ニゲラの種でインドではカロンジというらしいです 

    このスパイスミックスは、ネットで見つけたインド人シェフのレシピから自分好みに変わっていった感じなの
    種がいっぱいね♪

    カレーの時のらっきょうや福神漬けのように食すのだけど 消費量が多いから作るようになってしまったかっらーいお漬物です^^

  • 桜屋ひむろさん 2018-03-06 01:38:07

    辛いピクルス⁇
    美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • おこちゃんさん 2018-03-06 09:12:08

    そうなの、とっても美味しいのよ←自画自賛^^;
    食べ終わった後のオニオンブレスが気になるけれど、食べだすと止まらなくなる困りものなの

GOLD
おこちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数67冊
栽培ノート総ページ数500ページ
読者数12

ちいさなちいさな庭で、多くの失敗を重ねながら、いろんな植物を育ててきました。

・大好物・常備菜 8割
・試してみたいもの 1割
・食べ物ではない何か 1割

畳1畳分の畑を作って遊んでいます。
育ててきた植物たちを記録に残して、ひとりほくそ笑もうと始めたNoteです。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数12人

ちいさなちいさな庭で、多くの失敗を重ねながら、いろんな植物を育ててきました。

・大好物・常備菜 8割
・試してみたいもの 1割
・食べ物ではない何か 1割

畳1畳分の畑を作って遊んでいます。
育ててきた植物たちを記録に残して、ひとりほくそ笑もうと始めたNoteです。
-->