今日のハーブ 栽培中 読者になる
ディル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2018-04-07 | 2000-01-01~6671日目 | 21.8℃ 10.2℃ 湿度:62% 積算温度:54353.6 ℃ |
最強パセリ
わたくし、パセリ大好きです
パセリのサラダはもぐもぐが止まりません
パセリの収穫は外側からむしり取る
たくさんとれた時はささっと洗って水気を切ったらジップロックに入れて冷凍
凍ったパセリを握りしめると粉々に♪
長く保存できるからいい
茎はスープやカレーやお料理ののダシに、粉々はハンバーグの種やいろんな物に使うの
パセリとセロリは欠かせない常備菜で
セロリは場所取りそうだから買うけど、パセリは欲しい時にフレッシュがあるっていうのがうれしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
パセリにうっとり
まろ子さん 2018-04-07 12:28:22
パセリはすぐにダメにしちゃいますね。
毎日もぐもぐ食べるくらいに使わないといけないんだろうなぁー
つい、忘れてしまう まろ子です。
これから お手軽簡単なスープセロリっていうのを蒔きまーす!
おこちゃんさん 2018-04-07 12:34:47
スープセロリ育てたことないー
まろ子さんの借景させてもらおうっと!
私、ホースラディッシュすぐ忘れる 何年も育ててるのに1度も食べたことない(汗)
まろ子さん 2018-04-07 13:08:59
そうなの、なんで育ててるのかなぁ……って不思議に思うことがあるくらい。
おこちゃんさん 2018-04-07 15:22:09
くすくす
そうそう^^