ころたん&金太郎 2017 終了 失敗 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2017-07-03 | 2017-04-24~70日目 | 32.8℃ 25.1℃ 湿度:75% 積算温度:1472.4 ℃ |
ころたんのお漬物
先日、お片付けしたころたんですが、保存しておいた未熟果を切ってみたところ、中は腐っておらず、綺麗でした。
みずみずしくて、なんで枯れてしまったのかわからないくらい、色もいい。
ただ、甘い匂いはしないし、カリカリに固い;
で、メロンの漬物は食べたことがなかったのですが、もったいないのでやってみました。
塩、お酢、めんつゆ少々。
待つこと2日。
これは美味い!!
すごく美味しい。
やっぱりメロンなんです。
固いメロンの、皮に近い部分のような食感と食味。
それが漬け汁につかって、しんなりして、味も染みて、食べやすい。
キュウリよりも実がしまっているので、酢を吸い過ぎず、素材の味が残るし、苦みもありません。
できれば甘いメロンが食べたかったですが、これはこれで、初めての体験ができたし、収穫が完全にゼロではなくなった気がして、嬉しいです。
ころたん、ありがとう。
来年、リベンジしよーね。