超スイートミニ・シュガープラム
終了
成功

読者になる
シュガープラム | 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 2株 |
-
収穫
シュガープラムがほかの品種に比べて収量が少ない。 味はあっさりとして甘く、旨味が舌に残らないので食べやすい。
33.4℃ 27.4℃ 湿度:71% 2017-07-22 91日目
-
収穫
どちらもヘタ周辺が青いまま残っている。
34.3℃ 27.6℃ 湿度:66% 2017-07-21 90日目
-
収穫
超スイートミニは、味の系統がルビースイートに似ているような気がする。まだ収穫が始まったばかりで、これから味が乗ると変わってくるのかもしれないけど。 シュガープラムは透明感のあるピンク色。果肉が甘い。
30.9℃ 24.7℃ 湿度:80% 2017-07-08 77日目
-
収穫
超スイートミニはゼリー部分に酸味があるが、果肉はとても甘い。 シュガープラムはアイコのような形だけど、青果コーナーの大玉トマトのように皮が透明で、ピンク系の色をしている。
32.4℃ 24.3℃ 湿度:78% 2017-07-02 71日目
-
超スイートミニ初収穫
3個。 ダニが吸ったのか擦れたのか、果皮にうっすら傷がある。 味は・・・ トマト臭が際立っている。フルーツのよう、とまでは思わないが、果肉はとても甘い。ゼリー部分はまだ酸味が目立つ。 着色開始から一週間以上経っているので、早...
28.3℃ 21.9℃ 湿度:68% 2017-06-24 63日目
-
超スイートミニ着色開始
3個目まで着色している。今年の一番乗り(苗からだけど)。 今回は収穫できそうにないので、来週が楽しみ♪ シュガープラムも、色変わりしそうになっている。
27.9℃ 17.7℃ 湿度:58% 2017-06-17 56日目
-
着果具合
どちらも順調(^^♪
25.1℃ 16.2℃ 湿度:47% 2017-06-04 43日目
-
シュガープラム着果
第一花房に着果確認。
27.7℃ 18.6℃ 湿度:53% 2017-05-20 28日目
-
超スイートミニ着果の様子
現在第二花房まで開花している。 畑に植えているトマトの中では一番に収穫できる見込み。
27.7℃ 18.6℃ 湿度:53% 2017-05-20 28日目
-
超スイートミニ着果
超スイートミニはすでに1センチくらいの実が着いている。 シュガープラムも開花中。
24.2℃ 16.1℃ 湿度:78% 2017-05-14 22日目
- 1
- 2