バイ・ガパオ〜ใบกระเพรา
栽培中

読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 1株 |
-
今年もまたガパオライス
あと撒きガパオもフサフサになってきた。 いつもより少ないからこまめに先っちょつまんで脇芽を出して、採種量を増やす作戦。 収穫したのは、チェリーペッパーとパプリカと一緒にひき肉と炒めてガパオライスに(๑˃̵ᴗ˂̵)うまーなのです
32.3℃ 25.8℃ 湿度:72% 2018-08-16 592日目
-
雑草の中に…
今年は発芽が遅くてダメかなと放置して新たに種まきしてたんだけど、雑草ぼうぼうの中をふと覗くと…いた! 今年もガパオライス作っちゃうぞー!
34.2℃ 27℃ 湿度:75% 2018-07-20 565日目
-
ピンチしました
脇芽を出すために、先っちょをピンチしましたよ。 今日はおうちでおひとり様なので、辛めのガパオライスを作ってヒーヒー言おうと思います
29℃ 21.9℃ 湿度:75% 2017-06-24 174日目
-
芽が出た
早く大きくなっておくれ
20.4℃ 15.3℃ 湿度:79% 2017-05-14 133日目
-
バイガパオ蒔いた
毎年豊作のバイガパオ。ガパオライスに入ってるバジルの一種。これは大抵自家採種してる。何年か毎に種を買ったりもする。 我が家の大好物なので、欠かさず育てているので今年も。 早く食べたい。
21℃ 12℃ 湿度:63% 2017-04-25 114日目
- 1