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万願寺とうがらし/収穫3回目
10cmくらいに生長した万願寺とうがらしを10本収穫しました。
網で炙って、鰹節をのせて…
とても美味しく、頂きました。
お礼に追肥をしました。
23.9℃
21.5℃ 湿度:95% 2017-06-25 57日目
(0 Kg) 収穫
結実
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万願寺とうがらし/初収穫
万願寺とうがらし、初収穫しました。
4つだけですが、軽く炒めて試食しましたが甘味があり、とても美味しかったです!
お礼に追肥をしました。
25.3℃
19.1℃ 湿度:55% 2017-06-11 43日目
(0.10 Kg) 収穫
結実
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万願寺とうがらし/実ができてきた!
最初に咲いた花から実ができてきました。
まだ空豆のように、上を向いています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-05 37日目
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万願寺とうがらし/花芽がたくさん!
4本の主枝に花芽がつき始めました。
節ごとについています。
根元付近からでる側枝を取り除き、化成肥料をあげました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-28 29日目
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万願寺とうがらし/2番花のわき芽
主枝の2番花がついた節からも、わき芽が伸びてきています。
1番花の2本と合わせて、4本を主枝として育てていきます。
生育初期の整枝は、これで完了です。
薄い液肥をあげました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-20 21日目
肥料
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万願寺とうがらし/主枝のわき芽取り
1番花を摘み、主枝からでているわき芽をすべて取り、草勢に栄養をまわします。
だいぶ、すっきりしました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-19 20日目
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万願寺とうがらし/支柱立て
無事活着し、草丈も伸びてきました。
120cmの支柱を立て、麻縄で固定しました。
良く見ると、蕾がでているのでマルチの下に追肥(10g/株)をしました。
20.4℃
15.3℃ 湿度:79% 2017-05-14 15日目
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万願寺とうがらし/防虫対策
幼苗のまわりに防虫テープを設置しました。
少しクチャクチャにして、光が乱反射するのが良いみたい。
アブラー対策に効果を期待。
25.6℃
14.6℃ 湿度:71% 2017-05-05 6日目
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万願寺とうがらし/植えつけ
昨日準備をしたプランターに苗を植えつけます。
虫害防止のためアドマイヤー1粒剤、根腐れ防止に珪酸塩白土を土に混ぜ植付け。
活着を促すため、仮支柱をつけて完了です。
元気に育ってね!
24.3℃
10.7℃ 湿度:60% 2017-04-30 1日目
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万願寺とうがらし/苗の購入
万願寺とうがらしは、果長15cmの厚みのある京都名産の甘トウガラシです。
HCで2ポット購入し育てます。
プランターの土は、2週間前に苦土石灰、1週間前に完熟牛ふん堆肥を入れて準備をしておきました。
今日は、化成肥料を混ぜ込み...
23.4℃
10.2℃ 湿度:63% 2017-04-29 0日目