京野菜_万願寺とうがらし
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万願寺とうがらし | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
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万願寺とうがらし/収穫3回目
10cmくらいに生長した万願寺とうがらしを10本収穫しました。 網で炙って、鰹節をのせて… とても美味しく、頂きました。 お礼に追肥をしました。
23.9℃ 21.5℃ 湿度:95% 2017-06-25 57日目
(0 Kg) 収穫 結実 -
万願寺とうがらし/初収穫
万願寺とうがらし、初収穫しました。 4つだけですが、軽く炒めて試食しましたが甘味があり、とても美味しかったです! お礼に追肥をしました。
25.3℃ 19.1℃ 湿度:55% 2017-06-11 43日目
(0.10 Kg) 収穫 結実 -
万願寺とうがらし/実ができてきた!
最初に咲いた花から実ができてきました。 まだ空豆のように、上を向いています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-05 37日目
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万願寺とうがらし/花芽がたくさん!
4本の主枝に花芽がつき始めました。 節ごとについています。 根元付近からでる側枝を取り除き、化成肥料をあげました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-28 29日目
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万願寺とうがらし/2番花のわき芽
主枝の2番花がついた節からも、わき芽が伸びてきています。 1番花の2本と合わせて、4本を主枝として育てていきます。 生育初期の整枝は、これで完了です。 薄い液肥をあげました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-20 21日目
肥料 -
万願寺とうがらし/主枝のわき芽取り
1番花を摘み、主枝からでているわき芽をすべて取り、草勢に栄養をまわします。 だいぶ、すっきりしました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-19 20日目
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万願寺とうがらし/支柱立て
無事活着し、草丈も伸びてきました。 120cmの支柱を立て、麻縄で固定しました。 良く見ると、蕾がでているのでマルチの下に追肥(10g/株)をしました。
20.4℃ 15.3℃ 湿度:79% 2017-05-14 15日目
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万願寺とうがらし/防虫対策
幼苗のまわりに防虫テープを設置しました。 少しクチャクチャにして、光が乱反射するのが良いみたい。 アブラー対策に効果を期待。
25.6℃ 14.6℃ 湿度:71% 2017-05-05 6日目
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万願寺とうがらし/植えつけ
昨日準備をしたプランターに苗を植えつけます。 虫害防止のためアドマイヤー1粒剤、根腐れ防止に珪酸塩白土を土に混ぜ植付け。 活着を促すため、仮支柱をつけて完了です。 元気に育ってね!
24.3℃ 10.7℃ 湿度:60% 2017-04-30 1日目
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万願寺とうがらし/苗の購入
万願寺とうがらしは、果長15cmの厚みのある京都名産の甘トウガラシです。 HCで2ポット購入し育てます。 プランターの土は、2週間前に苦土石灰、1週間前に完熟牛ふん堆肥を入れて準備をしておきました。 今日は、化成肥料を混ぜ込み...
23.4℃ 10.2℃ 湿度:63% 2017-04-29 0日目
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