カスタードホワイトを育てる 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 賀茂郡松崎町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-04-30 | 2017-04-29~1日目 | 25.3℃ 9.8℃ 湿度:52% 積算温度:33.6 ℃ |
種は直播きです
カスタードホワイトと聞いて、あ~あれね!と言う方は少ないんじゃないかな。
それよりも、UFOズッキーニと言った方が分りやすいかも。
3月にとあるホームセンターに資材やら、春蒔き用の種とかを買いに行った際、西洋野菜コーナーに並んでいたのがこいつ。
最初は、どう調理して良いか分らない物を育てるのもどうかなと、スルーするつもりでした。
それでも、実物を見てみたい気持ちが押さえきれず、つい衝動買いしちゃいました。
今回は普通のズッキーニ(ダイナー)を計5本、カスタードホワイトを2本育てます(種袋に入っていたのは4粒だった)。
カボチャは苗を買ってきますが、キュウリとズッキーニは直播きで行きます。
穴施肥をした上に深さ1cmくらいの窪みを付け、1ヶ所に付き2個の種を置いてから覆土。
たっぷり水を掛けてから、ホットキャップを被せて発芽を促します。
早ければ4日ぐらいで、遅くとも1週間程度で発芽するはずです。
種を蒔く
ホットキャップを使用