カスタードホワイトを育てる 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 賀茂郡松崎町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-07-24 | 2017-04-29~86日目 | 34.6℃ 27.5℃ 湿度:66% 積算温度:1971.8 ℃ |
そろそろ終了へ
一応、5日~7日おき位にバケツ一杯の水を株元に流し込んでいるんですけどね。
列島各地から大雨の被害のニュースばかり聞くのに、こちらでは雨が降らない日が3週間も続いています。
大多数の葉が枯れ果て(ハサミで切除)、そろそろ限界かも。
この日は24、25個目の収穫をしました。
あと1~2個採れるかどうかという感じです。6月の20日に初収穫してから約1ヵ月間楽しませてもらいました。
とにかく、カスタードホワイトをお裾分けした人達の表情が忘れられません。
皆さん一様に驚いて、興味深そうに眺めてました。中には食べるのがもったいないと言い出す子供さんもいて。
その一方で、調理方法には悩みましたね。
来年も作るかどうかは未定です。