-
終了
第二ラウンドが始まったものの、
すぐさま枯れてきて終了となりました!
いやいやいやー、
今年もいやっ!!というほど採れちゃってありがたい。
また来年もよろしくー。( ´艸`)
32℃
22.6℃ 湿度:81% 2017-08-30 120日目
-
収穫
ななな、なんと!!
第二ラウンドが開始した模様です!
8月に入ってからずーーーーっと雨続きで涼しかったので、
夏の暑さでなんとか枯れなかったみたい。
いんげんは通常終わりの頃は硬くなって筋張りますが、
第二ラウ...
29.4℃
20.9℃ 湿度:80% 2017-08-17 107日目
-
観察
このまま涼しくなるまで枯らさなければ、
第二ラウンドが開始される。
28.2℃
22.8℃ 湿度:78% 2017-08-04 94日目
-
収穫
まだまだ収穫が続きます!
ただこの時期になると超ーー筋張ってるのがある。w
29.2℃
26.1℃ 湿度:80% 2017-07-23 82日目
(0 Kg) 収穫
-
牛肉インゲンスープ
いんげんの収穫がピーク!
消費が全然追いつきませんっ!!
・・なんて贅沢なこと言えるのも家庭菜園ならでは。
スーパーで上品に小さくパックされて、
法外な値段で売ってるいんげんを見るたびに、
家庭菜園ができ...
35.8℃
23.5℃ 湿度:60% 2017-07-09 68日目
レシピ
-
収穫
ただいま収穫ピーク。( ´艸`)
筋トレのお供に、
茹でた胸肉といただくのが最近のお気に入りです。
28.2℃
22.7℃ 湿度:81% 2017-07-04 63日目
-
観察
前に来た時にネットを張りました。
30.8℃
17.5℃ 湿度:51% 2017-06-10 39日目
-
種まき
みんな大好きなつるありいんげん。
タネはいつからか使いまわしのタネ。
アタリヤのつるありインゲン?だったかな。
タネ袋がないので分からない。w
残りはわずか6粒なので、
発芽率100%で6株育てられるといいかな...
24.3℃
10.2℃ 湿度:33% 2017-05-02 0日目
種まき