-
ピカピカしてると
サクランボのようだ。
これまでガサガサしか見てなかったので新鮮ですわ。
32.7℃
27℃ 湿度:76% 2017-07-25 83日目
-
ガサぷよ→プチぷよ
上の段になって、ツルっとしたプチぷよがとれ始めた。
ようやくガサぷよから卒業だ!(感涙)
32.5℃
25.8℃ 湿度:75% 2017-07-22 80日目
-
ガサガサだけど美味しい
プチぷよは、放っておくとうちではすぐにダメになってしまうので、早めに収穫。
表面はかなりガサガサだけど、甘くてとても美味しい。
31.6℃
24.8℃ 湿度:78% 2017-07-11 69日目
-
収穫中
プチぷよ収穫中です。
言われているとおり、皮が薄くて甘くて美味しいんだけど、どうもうちではいまいちうまくできない。実がすぐにガサガサになってしまうし、以前育てた時もそうだったが、葉っぱが下の方からどんどん枯れ込んでしまうのだ。
...
32.5℃
23℃ 湿度:78% 2017-07-09 67日目
-
ゆっくり赤くなる
プチぷよのとり時が今ひとつわからないんだけど、一番赤くなってるあたりはもうとってもいいんだろうか。
近くで見るとかなりガサガサして参りました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-03 61日目
-
赤くなってきた
プチぷよもようやく少し赤くなってきました。
表面がちょっとガサガサしてきたけど、これくらいならまだ全然いける。
23.9℃
21.5℃ 湿度:95% 2017-06-25 53日目
-
成長
プチぷよの実が少しずつ膨らみ中。まん丸ツヤツヤです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-06-08 36日目
-
ツヤがすごい
さすがまたの名をつやぷるん。
このままいってほしいけど、うちではよくガサガサになる。
26.6℃
16℃ 湿度:44% 2017-06-03 31日目
-
小さい実
プチぷよも小さい実がつき始めた。
まん丸でツヤっとしていて可愛らしい。
26.7℃
17.9℃ 湿度:67% 2017-05-28 25日目
-
少し成長
最初の花が咲き始めました。
28.3℃
17.2℃ 湿度:75% 2017-05-12 9日目