2017 福耳 終了 成功 読者になる
福耳 | 栽培地域 : 山梨県 笛吹市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-08-20 | 2017-05-10~102日目 | 30.6℃ 22.5℃ 湿度:76% 積算温度:2499.1 ℃ |
優秀な株です。
福耳、優秀な品種です。
辛いものが好きな畑のオーナーに差し上げたら喜ばれるのなんの。
1回くらいしか追肥していないのですが、どんどん採れます。
あまり大きなサイズにしないで収穫しているからでしょうか…。
もう50~60個くらい収穫できたかな。
来年も栽培決定ですな。
福耳の美味しい料理は、福耳のポン酢漬け。
福耳を種毎適当に輪切りにしてポン酢につけ込むだけ。
3日目くらいから食べられます。
福耳がなくなったなあ、と思った頃にはたくさん福耳が生っているので、
収穫してなくなった分を追加します。
ご飯が大変進みますよ(*´∀`*)
ちょっと株がやられてきている