-
撤去。
地這きゅうりになって久しいきゅうり。
そろそろ株も弱ってきたので株を撤去することに。
1株だけだったけど、結構収穫できた。
自宅用で二人で消費するなら1株あれば充分まかなえるね。
そろそろきゅうりに飽きてきた時期...
28℃
24.5℃ 湿度:75% 2017-07-23 73日目
(0 Kg) 収穫
-
ぽつぽつ収穫しています。
キュウリをぽつぽつ収穫しています。
もう10本以上収穫できたのではないでしょうか。
あと10本も収穫できれば大成功です。
さて、どうやって食べようか…。
29.3℃
20.4℃ 湿度:70% 2017-06-27 47日目
水やり
結実
-
まだまだこれから。
きゅうりにどんどん花がついています。
しかし、嫁はもうキュウリを食べるのに飽きた模様。
これから収穫の本番なのに、どうするんだよ('A`)
28.9℃
18.4℃ 湿度:70% 2017-06-22 42日目
結実 開花
-
ぼちぼち収穫しています。
キュウリがそれなりに生ってきました。
大きいキュウリにすると水っぽくなるので、
少し小さい時に収穫しています。
なり疲れ防止も兼ねています。
毎日水やりをして、本日追肥をしておきました。
1週間毎に軽く追肥して...
28.6℃
17.1℃ 湿度:50% 2017-06-14 34日目
水やり
-
収穫しました。
キュウリの成長は早いですね。
いつの間にか地這になっていたのでネットを設置して誘因。
大きくなっていたキュウリを収穫しました。
とりあえず、三本。
キュウリはお裾分けしないので1本だけで充分ですな。
し...
30℃
16.7℃ 湿度:61% 2017-06-09 29日目
(0 Kg) 収穫
-
少し茎が伸びてきた。
うどんこ病にもならずに順調かな。
そろそろネットを吊しておかないと。
21.5℃
16.8℃ 湿度:83% 2017-05-26 15日目
-
きゅうり、はじめました。
昨年まではキュウリもたくさん頂いていたのですが、
今年から頂けなくなったので自前でキュウリを栽培することにしました。
きゅうりはお裾分け用ではなく完全な自家消費の予定なので、1株で充分。
2株も作ってしまったら食べきれません。
...
28.1℃
15.7℃ 湿度:48% 2017-05-11 0日目
植付け