えびすかぼちゃとかそうめんとかあとなにか 栽培中 読者になる
えびす | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-05-23 | 2017-05-03~20日目 | 27.4℃ 19℃ 湿度:65% 積算温度:413.8 ℃ |
恐怖のそうめんカボチャ※危険かも
※ひからびた画像があるので気をつけてください。
貯蔵庫に放置されていたそうめんカボチャ。見て見ぬ振りをしていたけれど、限界です。
家はかなり乾燥しているのだけれど、最近湿度が上がりはじめたので、やばいことになってしまう前に処分することにした。
持ってみたら…ものすっごく軽いです〜〜!!ということは、中が恐ろしいことにはなっていないと読んだ。
袋に入れて、踏んでみたら、パリンって薄い音と、スカッと肩透かしするほどの空洞。もはやそうめんカボチャ風船でした。
乾燥してるから、種がさらさら〜〜
ん?種?
ダメダメダメだ!
ネットに入れて軽くすすいだらきれいな種が取れてしまった…
ダメダメダメ!
画像差し替えました
中は空洞だった
きれいな種が…
noriさん 2017-05-23 12:08:04
ひー。うちにも見てはならない万次郎カボチャがいますw
常温で長持ち。
TK-Oneさん 2017-05-23 12:20:19
以前いただきものを棚の上においてそのまま半年位放置してしまったことがあるんです。で、箱を開けてみたら真っ白な綿にくるまれた・・・いや、真っ白なカビに包まれるような感じの干からびた巨砲が出てきた、って事がありました。
おこちゃんさん 2017-05-23 12:39:30
画像に気をつけてと言いながら、トップ画像にがっつり写っていましたね・・・すみません・・消そうかな・・・消せるのかな・・・
noriさん、その万次郎かぼちゃは、自家採種用なのですよね?ね?^^
TK-Oneさん 、きっと初めから綿に包まれていた高級品のはずです^^
お二人とも、ありがとうございます。とっても慰めてもらった気がして嬉しいです。
noriさん 2017-05-23 14:06:18
いいえ、食料ですw
万次郎は採取種からは育てられません(特殊)。
何か月ころがってるんだろう、我が家ではネズミとこの冬戦ったので、食べられていますし。ゴミなんだろうな。
うーたんさん 2017-05-23 14:33:08
採種されたんですね。
蒔くんですよね?
もう何を見てもタネに見えちゃいますよねぇ( ´∀` )
ぽたさん 2017-05-23 15:37:58
ぃいなぁ!
そうめんカボチャの種!
羨ましいw
(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔
おこちゃんさん 2017-05-23 18:27:29
noriさん、もしかしてその万次郎は、去年収穫されたもので、ネズミと戦わなければ常温のまま今でも食用できる品種ということなのですか?(とっても興味津々!) 魅力的です。
うーたんさん・・・ええ・・・5個蒔きました・・・はい、間違いなく見えます^^きっと私、花咲か爺さん病です^^; 感染症ですね!
ぽたさん。カラッカラに乾燥していたので、5個植えてあとはさよならしちゃいました^^; 出ないような気がします。
noriさん 2017-05-24 00:14:43
そうなんじゃないかな。お正月後くらい買ったきがします。
たぶんぜんぜん食べれる状態だと思います。めんどくさくって。
痛みにくいらしいし。
TK-Oneさん 2017-05-24 01:00:41
かぼちゃは種も食べる事できますよ。
おこちゃんさん 2017-05-24 12:20:03
万次郎かぼちゃの苗、来年探してみようかな〜。
種、ポリポリ食べるの好きなんですけど、この種はちょっと食べる気になれなかったりしますーー;
TK-Oneさん 2017-05-24 22:09:45
なら私が食べます!
おこちゃんさん 2017-05-30 11:22:06
おー!勇者!