ペピーノさん(σ・з・)σロイヤルカスタード 終了 失敗 読者になる
ロイヤルカスタード | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2017-08-30 | 2017-05-15~107日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
【収穫】玄関から一番近いと作業が遅れるww
こんにちは
桜屋ひむろです
玄関から一番近いと作業が遅れるww
2個目のペピーノさんを収穫しました(^o^;)
写真の撮れるときに収穫しよう!!
と思いつつ作業が終わり帰宅する頃にはもう暗くてww
…と言うのを繰り返し
気が付けば熟し過ぎてしまいました(´~`;)
ちなみに1個目の実は
私が忘れてるうちに母が食べていたようですが
甘くもなく味もなくという残念な感じだったそうな( ノД`)
2個目も恐る恐るかじってみたんですが
やはり甘くもなく味もなくという残念な感じでした(;´・ω・)
うーん・・・残念!!貴族にはなれなかったww
株の方が伸び放題であんまり元気がないので
近いうちに剪定してあげようと思います。
全く味がしないww
大きさはいいんだけどなぁ
しろちゃんさん 2017-08-30 06:08:32
大きさや形はとてもいいし、ロイヤルカスタードという名前もすごくそそられるのですが、、。ぺピーノってどうやったら甘く育つんですかね。
桜屋ひむろさん 2017-08-30 09:30:03
日照不足??
肥料不足??(^o^;)
気になる点は多々ありますがもう花が咲く気配がないので
来年に持ち越しかなぁと思っています(*0*;)
しろちゃんさん 2017-08-31 00:14:40
あーうちの果樹たちも日照不足や肥料不足で水っぽい味になることがよくありますね、、。ぺピーノは「上品な味」って説明されることが多いそうなので、濃い味には作りにくいんでしょうかね。
桜屋ひむろさん 2017-08-31 01:26:31
上品=薄味って可能性はありますよねww
暑いのも寒いのもダメっぽかったので
あまり日差しの強くないところに置いてたんですが
それも良かったのかどうか…謎だらけです|д゚)
hirolyさん 2017-08-31 11:51:13
昔育てていましたが、頑張ってもペピーノはあんまり甘くなりませんでした。以前、アッサリした甘さと書きましたが、ほんとにそんな感じなんですよね。
今のペピーノは品種改良されて美味しくなるかもしれませんが、私はどうも得意な味ではなく、栽培はやめてしまいました。
が、木は結構大きくなりましたよ。
桜屋ひむろさん 2017-08-31 20:05:20
やはり濃い味ではないんですね(^o^;)
でも味が全くしなかったのでやっぱり肥料不足は否めないです。
収穫後にカメムシの猛攻にあってしまったので
すでに撤去しちゃいましたが
私も来年はやるかどうか…(´・ω・`;)