Sour Cherry 〜ノーススター 栽培中 読者になる
さくらんぼ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-03-09 | 2007-05-05~3961日目 | 17.5℃ 6.4℃ 湿度:85% 積算温度:53974.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > さくらんぼ > さくらんぼ-品種不明 > Sour Cherry 〜ノーススター
さくらんぼ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.4㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-03-09 | 2007-05-05~3961日目 | 17.5℃ 6.4℃ 湿度:85% 積算温度:53974.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2018-03-09 16:18:52
シリーズ “変態”...ウケる...
今度はsour系かぁ...
実は、ワタクシ...「酸」には許容がありますのん
(よく言えば、すっぱいもの好き!悪く言えば、味覚が鈍感)
これから、暖かくなって夏日なんて到来した日には、
「sour beer」が、恋しくなんねん(乳酸発酵も絡んでるのね)
フルーツ由来の「酸」は、やわらかくて好きやなぁ
cherryを使った本場のクリーク(ベルギーのランビック(自然発酵))も素敵よ~
cherryパイから遠いなぁ...ははっ!
桜屋ひむろさん 2018-03-09 23:52:19
酸味のあるサクランボ…じゅるり…。
おこちゃんさん 2018-03-10 00:00:24
わたくしもですの、味覚がいかれているやもしれません
りんごと同じく酸っぱいほうが好き 甘い飲み物が苦手
クリーク・・・黄色いラベルのやつ?それともピンクの?違うやつかなぁ・・
お酒好きだけど、詳しいことは何も知らないの
名前わからないけど、遠い夏の日 チェリービールにはまって帰り道の酒屋のおじさんにチェリーのビールちょうだい!って口癖のように言っていた記憶が・・・久しぶりに行ってみようかな あの酒屋さん
おこちゃんさん 2018-03-10 00:05:44
ひむろさんちのさくらんぼは暖地桜桃?
お互い楽しみね〜♪
pub-crawlerさん 2018-03-10 06:23:25
クリーク(cherryを使ったビールの総称)はいっぱいあるわよ〜‼︎
いい機会だから、酒屋さんに足を運んでみよう〜
入手しやすいのは、ブーン・クリークとか...ふふふ...