カボチャ(ほっこり姫) 終了 成功 読者になる
ほっこり姫 | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2013-08-12 | 2013-04-20~114日目 | 31.3℃ 26.5℃ 湿度:88% 積算温度:2321.7 ℃ |
摘心しちゃった(^^;
あははっ…放置するハズだったけどね、水やりの度に邪魔になって…
来週末には収穫出来るのでもう良いかなって思い、バッサリ!(≧▽≦)
ツルは相変わらず雌花をつけてどんどん生長してるし、実の近くの葉は枯れだして
実の栄養を取られちゃうんじゃないかと心配にもなったので切りました(^^;
余談ですが、スイカのサマーオレンジベビーでアップした「積算温度」(^^)
姫も調べてみたら「739.6℃」でした!
タキイさんではえびすカボチャの積算温度が出ていたけど、小玉の姫なら
900℃超えれば良いのかなぁ???
※参考サイト(タキイ)
「えびす」は開花後35日(積算温度750℃)で可食期に達し、45~50日(積算温度950~1,050℃)で完熟期
収穫できるのか?!
摘心!