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ルンゴ15個、ボンリッシュ3個収穫
もう十分熟してるのに放置してたのをようやく収穫しました。
10個くらい、畑で腐らせてしまいました…。
ボンリッシュは1株枯れていました。残りの1株も脇芽が多すぎて、実が小粒になっていたので、整枝しました。
ルンゴは実もたくさん...
28.4℃
23.5℃ 湿度:76% 2017-09-11 130日目
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ボンリッシュ2個収穫
帰省前に、トマトとナスにコロマイトを散布したのですが、その際に割れているのをみつけて収穫。
大量に持ち帰ったルンゴでミートソース、ボンリッシュで鶏肉の煮込みを作りました。
3日間で大量のトマトを食べました。
25.3℃
22.5℃ 湿度:95% 2017-08-12 100日目
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ルンゴ初収穫
ルンゴ収穫するなら、ミートソースにしたいからひき肉とパスタ買ってこないとなーと思ってて、収穫がすっかり遅くなりました。
ボンリッシュも割れたのがたくさんあって収穫しました。
汚いところを隠して撮ってますが、完熟を通りこして過熟になっ...
23.9℃
22.5℃ 湿度:88% 2017-08-11 99日目
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ボンリッシュ初収穫
ボンリッシュは割れないだろうとほったらかしていたら、結構割れていたので房ごと収穫しました。
これだけあったら、鶏肉のトマト煮込みで決まりだな。
鶏肉買って帰ろう。
http://www.suntory.co.jp/flower/h...
25℃
21.9℃ 湿度:85% 2017-08-02 90日目
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追肥
追肥して水やりしました。
4株とも実がついています。
なぜか、ボンリッシュとルンゴだけアブラムシがついてたのでこすり落としました。
20.3℃
16.2℃ 湿度:80% 2017-06-13 40日目
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植えつけ
今年は、よくばって4株セットを買ってしまったので、ボンリッシュ2株、ルンゴ2株です。
今年は2株ずつあるので、脇芽は伸ばさず、しっかり摘果もしようと思います(←ホントかな〜)
27℃
17.9℃ 湿度:83% 2017-05-21 17日目