とろとろ炒めナス再挑戦 終了 読者になる
とろとろ炒めナス | 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-08-23 | 2017-05-20~95日目 | 31.7℃ 25℃ 湿度:89% 積算温度:2210.2 ℃ |
ラタトゥイユのために収穫
本気野菜のラタトゥイユ
http://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/recipe/recipe53.html
ズッキーニは本気野菜じゃないけど、ボンリッシュととろとろ炒めナスはあるので、収穫して作ってみました。
おいしかったけど、前に作ったミートソースとほぼ同じ味。
味付けがオリーブオイル、にんにく、塩だから同じになるのは当たり前かー。
すぐつやなくなるし、つや無くてもおいしい。
ナス分量多め。
Noraさん 2017-08-23 18:50:18
美味しそ〜〜(*'▽'*)
夏は野菜がいっぱい採れるから、
ラタトゥイユ、良いですね☆
ゆうさん 2017-08-23 19:49:00
メンドくさがりなのであまり料理しないのですが、家庭菜園のおかげで少し料理することが増えました〜^ ^