2017春 ころたんと小玉スイカ 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2017-08-25 | 2017-05-08~109日目 | 34.6℃ 26.4℃ 湿度:70% 積算温度:2654.2 ℃ |
新天地「ころたん」、最後の収穫です(#^.^#)
新天地の「ころたん」、本日最後の1個を収穫して終了です(^^♪
早々に盗人に捥ぎ取られたり、終盤は異常な雨天が続いたりで、一時はどうなってしまうのかとハラハラしていましたが、残8個(守りが実君除く)はちゃんと食せる仕上がりになりました♪
既にこの2日間で3ころたんを食べつくし、残るは5個。
(&お高い畑の2個)
なかなかこんな贅沢なメロン三昧生活は無いですな。(笑)
ころたんは50日越えの梨色(落下)収穫が理想(←惜しかった)
糖度計側:種付近の汁は12度。実の絞り汁は11度でした♪
これが1人前&朝晩食べました( *´艸`)
うーたんさん 2017-08-26 10:34:46
ぜいたくー(≧▽≦)
ゆかんぼさん 2017-09-06 23:22:19
こんな贅沢に慣れちゃったらヤバいわ~(爆)
って、12度以下如きで大満足する庶民な私(^-^;