ズッキーニ(黄坊)
栽培中

読者になる
黄坊 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-06-12 | 2017-03-20~84日目 |
![]() |
ズッキーニとツナのガーリック炒め
2人分?
・ズッキーニ 1本
・バジル 10枚
・ツナ 1缶
・ニンニク 1片
・唐辛子の輪切り お好みで
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ
①ズッキーニは1cm弱の半月切りに、ニンニクはスライス、バジルの葉はさっと洗う。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子をれ入れて、香りが出たらズッキーニを加え炒める。
③ズッキーニに焦げ目が付いてきたら、軽く油を切ったツナ缶(今回はズッキーニの雄花)を加え、塩コショウ。
④最後にバジルを入れて、2振り。
バジルの葉は熱を加えると変色するのでサッと炒める程度。
⑤お皿に盛って完成!
ズッキーニに焦げ目が付くくらいの方が美味しい
バジルはサッと。
完成♪