ズッキーニ(黄坊) 栽培中 読者になる
黄坊 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-07-01 | 2017-03-20~103日目 | 24.3℃ 20.9℃ 湿度:90% 積算温度:1846.3 ℃ |
花ズッキーニの肉詰め スープ煮
雄花が咲いていなかったちめ、収穫した花ズッキーニ。
豚ひき肉 100g
玉ねぎ1/2個(みじん切りにしてレンチンし、冷ましておく)
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
ニンニクのすりおろし 1片分
でタネを作り、花の中に詰める。
昨日までに摘み取った雄花にも詰める。
水 1カップ
ホタテの酒蒸しの汁 1カップ
(なければ水2カップにコンソメの素)
※この日はベビーホタテをたくさんいただいたので、蒸ホタテにし、余った汁を利用。
の中に入れて5分ほど煮る。
塩コショウで味を整えて完成。
花ズッキーニのスープ煮♪
花ズッキーニの実は少し苦味があった。
だが、柔らかく美味しい。
花の中にタネを詰めるのが少し難しい。
かなり乱暴に花びらを開いて詰めた。
タネを詰める
スープの中に入れて煮る。
出来上がり♪
ブルーリーフさん 2017-07-03 10:07:51
うまそやなぁ~(*^^*)
sakuraさん 2017-07-03 20:19:49
はい!
美味しゅうございました♪(^_^)