ズッキーニ(黄坊) 栽培中 読者になる
黄坊 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-07-06 | 2017-03-20~108日目 | 32.6℃ 21.9℃ 湿度:71% 積算温度:1981.9 ℃ |
花ズッキーニのポテト詰め カレー風味てんぷら。
収穫したインカのめざめを洗って皮付きのまま茹でる。(沸騰5分)
小さい芋の皮を剥くのは面倒w
茹でたらザルにあけ、熱いうちに
塩コショー、小麦粉、牛乳を加えてマッシュ。
ピザ用チーズを加える。
栗のようなインカのめざめはこの時点で美味しそう!!
俵型に握ったポテトペーストを、ズッキーニの花の中に詰める。
※1人なので詰めてる写真は撮れない…
形を整える。
今日はヤオコーで鯵が美味しそうだったので1尾購入(78円)
1尾から購入できるとは、ひとり暮らしにはなんとも嬉しいシステム。
大葉とチーズを巻いて、一緒に揚げる。
残ったタネはハンバーグ状にして冷凍。
困った時に使うw
小麦粉と片栗粉を少々、カレー粉を風味を付け、塩と氷を入れた衣にくぐらせ、160℃の油で揚げる。
こんがり色が付いたら揚げて、油を切り、塩を振る。
もちもちサクッ!
カレーの風味がふわっと。
美味しくないわけがなかろう!!
手順1
手順2
出来上がり♪
pub-crawlerさん 2017-07-06 21:40:00
こんばんは
このお料理シリーズ!好きです‼︎
レシピ掲載というよりも、「臨場感」がありますよね!
(とても、マネできませんが...)
よく、花ズッキーニのひと皿を、目にすることはあるんですが、実際食べたことがないんです
お花の部分って、香りや苦味とか、特徴があるものなんでしょうか
けぶこさん 2017-07-06 22:40:03
花ズッキーニにチーズとかのタネを入れてフリットにするの食べてみたい!
自家製のジャガでタネを作ったら、
美味しくないわけがない!
美味しそう(*゚∀゚*)
sakuraさん 2017-07-07 08:26:42
pub-crawlerさん。
花は味も香りも苦みもありません・・・
でも食べられるものは・・・
捨てるのがもったいないので食べます!
普段、摘み取った雌花は炒め物に入れます。
しぼんでしまうので、どこにあるのかよくわからない状態になります。(笑)
花ズッキーニ自体は『美味しい』という食感はないですw
sakuraさん 2017-07-07 08:28:29
けぶこさん。
昨年、花の中にチーズを入れてフリッターにしましたが・・・
チーズが出てきてしまい、上手くいきませんでした。(^_^;)
sakuraさん 2017-07-07 08:28:29
けぶこさん。
昨年、花の中にチーズを入れてフリッターにしましたが・・・
チーズが出てきてしまい、上手くいきませんでした。(^_^;)
けぶこさん 2017-07-07 21:45:51
美味しいという食感はないヽ(ill゚д゚)ノ
憧れのメニューだというのに・・・
そうなんだ
でも食べてみたいけどね
sakuraさん 2017-07-07 22:28:37
見た目は素敵なメニューですよ♪(^_^)
視覚も大切です!