大玉スイカ(昨年食べた尾花沢西瓜の種) 栽培中 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.8㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-07-14 | 2017-04-10~95日目 | 35.3℃ 25.5℃ 湿度:72% 積算温度:1999.5 ℃ |
1個目を収穫!!!
親ツル9節目に付いた、受粉から33日目のA-1。
9節目のツルはとっくに枯れている。
8節目も枯れている。
10節目の先端が枯れ始めてきた。
よし!!
収穫決行!!
大玉スイカの種だが、大きさは小玉スイカにも満たないくらい。
直径14cm程度。
重さは1.5kg。
小ぶりながらずっしりとしている。
家庭用冷蔵庫にも入るサイズで便利♪
半日ほど冷やした。
見た目はスイカだが、中はどうなっているか…
皮が5cmくらいあるとか?
水っぽいとか?
中身が…空洞だとか?(-_-)
不安になりながら、いざ入刀!!!
スイカだ!!!
(当たり前www」)
味はどうか?
美味しい!!!
甘みも十分!
毎日、朝晩水をやっていたので薄くなるかと思ったが、
濃い!!
だだ難点は…
種が多い。(ー ー;)
んーーー
株を育てる前に、実をつけてはダメなのだということが、
よーーーくわかった。
10節目のツルが枯れ始めた。
収穫!!
ぱっかーん♪
pub-crawlerさん 2017-07-14 21:08:57
こんばんは
これは、感慨深い瞬間ですね!
ハードルが高過ぎて、ワタクシにはできませんけど...
想いが、伝わりますね
表現が上手...そこは、見習いたいものです
どらちゃんさん 2017-07-14 21:14:08
このクソ暑い時期に冷蔵庫で冷やしたスイカ~♪
食いてぇ~♪
うーたんさん 2017-07-14 21:36:30
食べ蒔きの収穫なんですね、おめでとうございます!
うーたんも今ひとつ結実したのがあるんですよ。
どんなのができるか楽しみです。
sakuraさん 2017-07-15 09:44:44
pub-crawlerさん 。
我が子を育てるように、丹精込めて大切に育てた可愛いスイカ。
収穫するのが惜しいくらいの気持ちでしたが、
美味しくて良かった!!(^_^)
sakuraさん 2017-07-15 09:46:21
どらちゃんさん。
汗だくで食べるシャキッとしてジューシーなスイカ!!
美味しいに決まってます!!(≧▽≦)
sakuraさん 2017-07-15 09:48:10
うーたんさん。
切ってみるまでどんな出来かわからないスイカは
ドキドキわくわく♪の野菜ですね!(^_^)
美味しいスイカができていることを願います!