-
収穫終了
なんとか売り物になったシュガグリーン
うちではなかなか食べないけれど・・・
天ぷらを試食した時においしい!!と思って育て始めた
つるアリは支度や片付けが大変だ
このまま枯れるまで放置して,カリカリになったら一気に片付...
33.5℃
23.4℃ 湿度:55% 2017-09-18 108日目
-
倒れかけた・・・
こちらは台風の被害が少なかったけど,背の高い棚は風にあおられたせいか・・・倒れかけている
まだ風も強いので直すのはもう少し待とう
太陽はすごいぞ!!まぶしすぎる
34.3℃
26.2℃ 湿度:67% 2017-08-08 67日目
-
低すぎた
ネットが低すぎたようです
もうこんがらがってしまっています
実がなるのはのんびりで,たくさんは収穫できません
この先いつまで収穫できるでしょうか?
台風も心配です
31.7℃
24.4℃ 湿度:82% 2017-08-01 60日目
-
初収穫
傷も多いけどなんとか初収穫です\(^o^)/
写真の様な大きさの物もたくさん
天ぷらにするとおいしいんだって^^
でもとりあえず出荷してみよう!!
31.5℃
25.3℃ 湿度:71% 2017-07-28 56日目
-
ネット張り
弦がずいぶん伸びたので,竹を買ってきてネットを張りました
一人でね^^
大きいのが採れるといいんだけど( ´艸`)
26.9℃
24.1℃ 湿度:93% 2017-07-13 41日目
-
期待していますよ
大きくなる予定のさやいんげん
苗はナメクジ被害とこんがらがってしまった・・・
旦那が弦をほどいてくれて,私が定植^^
折れてしまったのもあるけど,大丈夫かな?
定植場所は大根を抜いた後をそのまま使用
それも大丈...
28.3℃
21.7℃ 湿度:78% 2017-06-29 27日目
-
本葉
しっかりとした本葉が出ました
ネットもかけていないけど虫も病気もまだ大丈夫そう
そろそろホントに植え付け場所を考えて
25.1℃
18℃ 湿度:62% 2017-06-12 10日目
-
発芽
すごいです
みんな発芽している感じです
おお・・・うれしいな
さて・・・どこに植えようかな?
20.4℃
16.5℃ 湿度:90% 2017-06-08 6日目
-
つるありインゲン
購入したことを忘れ,また買おうとしたインゲン
下駄箱の上にあってビックリ
喜んで種まき
32穴のトレイに2粒ずつ蒔いた
新聞かぶせて日陰に軒下に保管
乾いちゃいそうだけど,水掛けると腐っちゃうし・・・難しい
...
28.7℃
17.8℃ 湿度:39% 2017-06-02 0日目