イチゴ(庭で拾った芽) 栽培中 読者になる
いちご-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-05-23 | 2016-08-02~294日目 | 30.5℃ 17.7℃ 湿度:59% 積算温度:3929.4 ℃ |
一番大きな実を収穫。
一番大きく、美味しそうな実。
赤くなり食べごろ♪
鳥に突かれてしまうのではないかとハラハラしていたが、
無事に口に入ることができた。
イチゴは肥料が切れるとすぐに酸っぱくなる。
昨年は罰ゲームのように酸っぱかった『宿根苺みのり君』だが、
今年はこれでもか!と言うくらいに肥料をこまめに与えている。
すると・・・
あんなに酸っぱかった『みのり君』が甘くなった!
昨年は思い出したころにEM生ごみペレット堆肥を与えていただけだった。
肥料って大事なのだと実感。
今年は2週間に1度の割合で液肥を与えている。
大きなイチゴができた。
いただきます!