2017 チコリー 1-W 終了 読者になる
トレヴィーゾ2 | 栽培地域 : 茨城県 小美玉市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2018-03-03 | 2017-08-01~214日目 | 14.3℃ -1℃ 湿度:69% 積算温度:2369.8 ℃ |
チコリを初収穫しました
初めてチコリを栽培して、ついに今朝初収穫しました。
外側の枯れた葉を剥がしていくと中からワインレッドの葉が出てきました。
パッケージの写真とはちょっと異なりますが綺麗な野菜です。
早速一枚葉をかじってみたら苦味がありました。
でもマヨネーズで食べれば問題ないレベル。
多分うちのかみさんは苦いので好きじゃないかも。
今晩、サラダにして食べてみます。
ちなみにこのチコリはトレヴィーゾ2といいます。
チコリを初収穫
越冬したチコリ、ただの枯れ草
中はこんな感じ、綺麗な野菜
usagi0311さん 2018-03-03 10:29:49
綺麗ですね~。
興味わきます。後で食レポお願いします。
hidefarmさん 2018-03-03 10:34:06
ヨーロッパでは一般的な野菜の様です。
目で楽しむ野菜かも。
取り敢えずサラダにして食べてみます。
usagi0311さん 2018-03-03 10:57:43
葉っぱが大きそうなので葉の上に乗せるようなサラダでもイケそうですね。って想像がふくらみます。
葉の色もきれいなんでお洒落なサラダになりそうですね。