栽培記録 PlantsNote > チコリー > トレヴィーゾ2 > 2017 チコリー 1-W
チコリ食す。 チコリの上に丸めた生ハムをのせてみました。 苦いとは書いてありましたが、これが結構苦みがあり3枚程残してしまいました。 高地の寒い場所で栽培する野菜なので、やはりこの辺では難しいかもしれませんね。 苦みを抑える方法はないものでしょうか。 次はオリーブオイルでソテーしてみます。
チコリに生ハムをのせて
結構苦みが
トレヴィーゾ2
桜屋ひむろさん 2018-03-05 22:55:08
チコリってやっぱり苦いんですね~!! チコリにかかるマヨネーズのうねり具合が、 苦さで悶絶しているように見えてきますww
hidefarmさん 2018-03-05 23:00:09
調べたら赤いチコリは苦味が強く、火を通すと和らぐようです。 やはりつぎはソテーにしてます。
Quegiroさん 2018-03-08 14:28:17
向こうの一般的な食べ方としてアンチョビとの組み合わせがありますよ~ 苦みがいいアクセントです^^
チコリー トレヴィーゾ2
説明書
トレヴィーゾを播種
15ポットに4〜5粒
トレヴィーゾ2日目で発芽
チコリーの双葉
チコリー間引き前
チコリー間引き後
チコリーの育苗
間引きし1本に
間引き前
チコリーに葉焼け
奥の苗の生長が少し遅い
チコリーの定植
15株
チコリー
全株が根付いたようです
チコリーの様子
かなり生長しています
張り替え後
張り替え前
ネット内で窮屈そう
生育は旺盛
葉脈が紫色に
チコリー ネットはもう限界
ネットを外したチコリー
手前がキャベツ
だいぶ紫色になったチコリ
寒さには強いチコリ
結束の後
hidefarm さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
桜屋ひむろさん 2018-03-05 22:55:08
チコリってやっぱり苦いんですね~!!
チコリにかかるマヨネーズのうねり具合が、
苦さで悶絶しているように見えてきますww
hidefarmさん 2018-03-05 23:00:09
調べたら赤いチコリは苦味が強く、火を通すと和らぐようです。
やはりつぎはソテーにしてます。
Quegiroさん 2018-03-08 14:28:17
向こうの一般的な食べ方としてアンチョビとの組み合わせがありますよ~
苦みがいいアクセントです^^