トンネル de アキヒメ 栽培中 読者になる
章姫 | 栽培地域 : 茨城県 つくばみらい市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 9人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 6.5㎡ | 苗から | 124株 |
作業日 : 2018-07-13 | 2017-07-16~362日目 | 33.3℃ 23.9℃ 湿度:80% 積算温度:5059.7 ℃ |
冷凍イチゴ
イチゴの生食用ストックが無くなってしまったので、冷凍イチゴを食べてみる。これはジャム用とは別に、出来の良い実を選んで凍らせておいたもの。
冷凍庫から出した直後はカチカチなので、冷蔵エリアに一晩入れて溶かしたものを試食してみるが、完全に溶けてしまった果実はふにゃふにゃした食感で余り美味しくない。
溶けきる前で、中心がシャリシャリしている果実はそれなりに食べられるが、生食のような瑞々しさは望むべくもない。
やはりイチゴは生に限るが、無い袖は振れず。冷凍イチゴを美味しく食べる方法があれば良いのだが。
冷凍イチゴ(カチカチ)
解凍イチゴ(ふにゃふにゃ)
ししとうさんさん 2018-07-14 00:25:22
こんばんは。
凍ったままミキサーでスムージーにすると美味しいですよ。
kappaさん 2018-07-14 09:27:54
ししとうさん、
なるほど、凍らせたままスムージーですか。
これなら凍ったイチゴのつぶつぶ感がそのまま楽しめますね。考えただけでも美味しそうです。
ありがとうございました ♪