栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 冬自慢 > 2017大根栽培
味づくりは本葉4-5枚。虫食いは所々有りますが、許容範囲。本葉がもう一枚揃ったら最終間引きと追肥、土寄せ予定。 冬自慢は本葉1.5枚といったところ。虫食いはほぼ無し。 順調です。
味づくり
冬自慢
YR味づくり 冬自慢 冬自慢
90cmの畝
30cmピッチ1条23本
5粒全部発芽
支柱だけ準備
間引き前
間引き後
条間40cm2条、株間20cm、点蒔き5粒
味づくり、異常なし
味づくりの畝
密植、冬自慢
慣行、味づくり
味づくり、白いものがチラリ
冬自慢の密植
冬自慢の株もと
冬自慢:大事な葉が折れてしまいました
冬自慢は6cmから7cmくらい
冬自慢←→味づくり
雪に埋もれた畝
雪下から取り出したダイコンたち
小ぶりな冬自慢
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote