栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 冬自慢 > 2017大根栽培
初収穫したばかりですが、穫れ出すと需要も増えます。 4本+虫食い1本収穫しました。太いもので8.5cm。 味づくりは太く短い、そんな印象の品種。 彼らは貰われていく予定。 先日収穫した初物はふろふき大根にしました。 評判通り身やせしない大根で、出来上がきれいで好印象。 煮崩れしにくい味も染みやすい大根だそうで、味づくりは煮物で活躍しそうです。
味づくり 冬自慢
90cmの畝
30cmピッチ1条23本
5粒全部発芽
支柱だけ準備
間引き前
間引き後
条間40cm2条、株間20cm、点蒔き5粒
味づくり、異常なし
冬自慢
味づくり
味づくりの畝
密植、冬自慢
慣行、味づくり
味づくり、白いものがチラリ
冬自慢の密植
冬自慢の株もと
冬自慢:大事な葉が折れてしまいました
冬自慢は6cmから7cmくらい
冬自慢←→味づくり
雪に埋もれた畝
雪下から取り出したダイコンたち
小ぶりな冬自慢
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote