加工用トマト/2013(終) 終了 成功 読者になる
凛々子 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2013-07-22 | 2013-04-21~92日目 | 29℃ 23.3℃ 湿度:83% 積算温度:1982.9 ℃ |
トマトジュースを作る
収穫が続いているトマト(凛々子)。
加工用のトマトですが思ったより皮も固くなく、
生のままで食べてしまっています。
ただ、折角の加工用トマトなので試しに
トマトジュースを作ってみました。
ヘタの部分を包丁でくり抜き、ぶつ切りにしたトマトを
ミキサーにかけて完成。
しかし、できたトマトジュースは泡っぽくて微妙。。。
後で調べてみたらオリーブオイルや蜂蜜などを少し混ぜると
泡ができにくくなるらしいです。
収穫したトマト
ぶつ切りにしてミキサーにかける
泡っぽいトマトジュースができた^^;
メトロノームさん 2013-07-26 20:59:57
すごく濃厚でおいしそうです。
ビールと混ぜてレッドアイとか、飲みたい~~!!
猫耕助さん 2013-07-26 22:56:43
味はなかなか良かったかも^^
トマトの色が濃くて含まれている
栄養も多そうです。