-
全て収穫しました。
収穫適期が過ぎていたので全て収穫しました。
少しおいて全て千枚漬けにする予定です。
栽培はとても簡単でした。
大きな株にするためにはやっぱり追肥が必要かもしれません。
千枚漬けが美味しかったら来年も作りますかねえ。
...
13.8℃
2.6℃ 湿度:34% 2017-11-19 77日目
(0 Kg) 収穫
-
(閲覧注意)スプラッタ映画を見ているようだ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
畑のオーナーさんの娘さんがくるとのことなので、差し入れをするために適度に大きくなったしょうご院かぶを収穫しました。
辺りが暗くなってきたので、懐中電灯を使っての収穫。
写真を撮ったら…。
(((( ;゚Д゚))))ガクカ...
18.7℃
4.9℃ 湿度:63% 2017-11-10 68日目
(0 Kg) 収穫
-
もこもこもっこり。
しょうご院かぶ、大きくなりました。
来週には収穫できそうです。
大きなスライサー買ってきて千枚漬けでも作ろうかしらん?
15.3℃
9.4℃ 湿度:75% 2017-11-08 66日目
-
双子です。
間引き忘れたところが双子になっていました。
面白いのでそのまま育ててみます。
21.8℃
12.1℃ 湿度:49% 2017-10-23 50日目
-
太ってきてるね。
かぶが太ってきてるね。
いつの間にか葉っぱが大きくなっているのはご愛敬。
少しは食べられるかな。
20.6℃
9.3℃ 湿度:64% 2017-10-18 45日目
-
株元が太ってきました。
株元が太ってきました。
いくつか株が消えていましたが、蒔き直すのが面倒なのでそのままいこうと思います。
全部で9株くらいになりました。
26℃
13.6℃ 湿度:77% 2017-10-07 34日目
-
間引きました。
1箇所1株か2株に間引きました。
写真はありません。
25.2℃
17.5℃ 湿度:60% 2017-09-20 17日目
間引き
-
追加蒔きとトンネル設置。
発芽していないところがあったので追加で蒔きました。
水やり土寄せをしたあとにトンネルを設置しました。
32.1℃
20.8℃ 湿度:65% 2017-09-13 10日目
種まき
-
よし、発芽確認(*´∀`*)。
発芽を確認しました。
適当なところで不織布をトンネルにしないと…。
24.9℃
20.5℃ 湿度:82% 2017-09-07 4日目
発芽
-
しょうご院かぶ、始めました。
聖護院は大根を作っているのですが、千枚漬けは蕪で作るとか。
なので、試しにしょうご院かぶを作ってみようと思い立ちました。
種を見てみるとチンゲンサイや小松菜みたいな形の種でした。
条間30㎝で3列、21株種まきしました。
...
29.1℃
17.3℃ 湿度:59% 2017-09-03 0日目