-
野沢菜の根っこ
昨年、収穫し損ねていた二株を抜くと
立派なカブが・・・
せっかくだから
試しに漬けて食べてみようと
思います
10.5℃
3.9℃ 湿度:79% 2018-01-21 140日目
-
野沢菜漬け保存方法
やっぱり小分けにして
冷凍保存が良いそうです
思っていたより早く溶けます
そして解凍したての冷たさが
さらに美味しくさせます
16.3℃
11.8℃ 湿度:56% 2017-11-05 63日目
レシピ
-
野沢菜漬け初体験
またまた台風ですねぇ
ここは屋内作業と言うことで
5日めですけど
漬け具合はよさそうです
(酸っぱいより塩っぱい方が好き)
難を言えば
ビニール袋の中で漬けているので
味が少しするかなと言う感じ
保存方法を考えね...
19.9℃
16.5℃ 湿度:83% 2017-10-28 55日目
レシピ
-
台風一過、早朝野沢菜漬け
夜明け直前に畑に行きました
台風の後遺症は
ネットも飛ばされていないし
ジャガイモの茎が
倒れかかっていること
ぐらいかなと思いきや
野沢菜が倒れているのを発見
一部茎が折れているため
再生は無理そう
急遽、出勤前...
18.7℃
15.3℃ 湿度:63% 2017-10-24 51日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫は?
だいぶ大きくなってきました
今週末採ってみます
21.9℃
19.9℃ 湿度:96% 2017-10-11 38日目
-
害虫
葉っぱ食べられてます
虫のごちそうになってます
次回はネット掛けしてみます
24℃
19.1℃ 湿度:80% 2017-09-24 21日目
害虫
-
ノザワナ発芽
ホウレンソウより早く
発芽しました
5日めの状態です
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-09-08 5日目
発芽
-
ノザワナ播種
ホウレンソウのついでに
種まきしました
漬物までやれるかな
チャレンジです(^^)
24.3℃
17℃ 湿度:77% 2017-09-03 0日目
種まき