-
残り4本
4本収穫
残りも4本
昨日(3日)新たに大師と三太郎を種蒔き
22℃
8℃ 湿度:59% 2018-03-04 182日目
-
三太郎 収穫開始
トンネル栽培の三太郎
収穫開始しました
今年からトンネルは穴空きを採用してるけど 朝は トンネルの中でもダイコンの葉に霜が付いている
今まであまり経験がないが
今後はずっと こんな気象に変わっていくのかね
7.5℃
0.3℃ 湿度:36% 2018-02-12 162日目
-
三太郎の様子
くらま は 埋めておいた三本を掘り起こして終了
三太郎は じっくり育っているので 葉色も濃くてなかなか収穫まで時間がかかる
今 大根 高いんだってね
12.5℃
4.1℃ 湿度:68% 2018-01-21 140日目
-
ダイコンらしく
すくすく育ってる
ダイコンって 失敗がない
本当は 葉が重ならないように
もっと株間は欲しいけど 後になって気づくんだよな
31.3℃
19.5℃ 湿度:64% 2017-10-12 39日目
-
ネット撤去
ネットを張っていても 裾を埋めてないので
チビヨトウなど いるようだ
葉も大きくなってきたので
ネット外して ゼンターリ散布
27.3℃
19.5℃ 湿度:72% 2017-09-23 20日目
-
綺麗にでてる
大根は ある程度 成長すれば カブラハバチの幼虫もさほど影響なしだが
発芽から間引き菜くらいまでは保護したい
真ん中の通りは 間引き菜用に
30.2℃
21.2℃ 湿度:74% 2017-09-13 10日目
-
発芽
いつも発芽率高い
ほとんど 3つ撒きで 3つ発芽
32.8℃
22.5℃ 湿度:70% 2017-09-07 4日目
発芽
-
大根種まき
大根の種まき
カブラハバチの幼虫も面倒なので
途中までネットでトンネルに
27.5℃
21.2℃ 湿度:73% 2017-09-03 0日目