ブロッコリー 栽培中 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市名東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-01-24 | 2017-09-04~142日目 | 4.7℃ -2.9℃ 湿度:56% 積算温度:1719.9 ℃ |
スティックセニョール収穫
やっとまとまった収穫です(*^^*)
今日の夕飯に…♪なんて思ってたけど、ブロッコリー好きの次女に今すぐと急かされてしまった。
おやつにペロリン。
ちなみに長女は生のニンジンが好きでニンジンをボリボリ。
なんちゅー姉妹じゃー(--;)
長女が言うんだけど、ニンジンはシャキシャキじゃなくてボリボリがいい!って。
「これはシャキシャキでいまいち」とか「これはボリボリで美味しい」って言ってるんだけど、わかる人いますか?
ってことで夕飯の品数減りましたとさ(--;)
オリーブさん 2018-01-24 17:06:16
すごい、野菜が人気のお宅なんですねー。
ブロッコリーを急かしておやつに。にんじんもボリボリ食べたいなんて、ほんとうの美味しさをわかってはるのかもですね。
私は野菜嫌いで育ったので、お子さんを尊敬します!
マンゴー55さん 2018-01-24 18:58:06
まんま、ガン予防のための食生活ですね…真似しなくてはw
私なんて未だに野菜嫌いになる時があります…
金時人参を食べると硬直したり…(汗
momoyuさん 2018-01-25 03:54:10
とは言ってもお菓子もしっかり食べるんですけどね(--;)
私も大人になってから野菜の美味しさを知ったので、野菜嫌いで育った私には野菜をおやつに食べるなんて考えられない(>_<)
小さいときからベランダで野菜育ててたからかな?
食育成功!!的な?(*^^*)
でもそのせいか生野菜とか茹でただけとかが好きなので、アレンジが出来ないのです…
炒めたり味付けしたりすると箸が止まります(TT)