チコリー ミックス どうすればいいの?? 終了 読者になる
チコリー-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-05-28 | 2012-10-11~229日目 | 25.4℃ 20.5℃ 湿度:65% 積算温度:2605.6 ℃ |
リーフチコリー・カステルフランコ ??
リーフチコリー・カステルフランコ だと思われます。
寒い時期には、クリーム色に赤い筋があったやつだと思うのです。
今はすっかり緑だけですが・・・・。
前回撤収するのがおしく、そのまま残しておいたのですが、
プランターから溢れんばかりのサイズに成長しました。
そして、中央が固くしまってきました。
結球はしないとおもうので、とお立ちが始まったのかもしれません。
チコリー担当の旦那がいるときに収穫して、食べていただきます。
他の種類と違い、大きくなっても柔らかい葉です。
もうひとつのプランターも、軒並みとお立ち。
収穫できる葉は収穫して、
プランターは、先に咲いているお花たちと一の自転車置き場へ移動しました。
リーフチコリー・カステルフランコ
もうひとつのプランtなー