チコリー ミックス どうすればいいの?? 終了 読者になる
チコリー-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-05-29 | 2012-10-11~230日目 | 24.4℃ 20.7℃ 湿度:71% 積算温度:2627.6 ℃ |
やっぱりとお立ち~サラダと~佃煮~
やはり、とお立ちでした~~~!! 一日で角が出た(@_@。
外葉を収穫して、旦那のサラダにします。
他の葉と昨日収穫した分は、固めでしっかりしすぎているので、佃煮にしてみました。(大根の葉の佃煮レシピをもとに、似たようなもんだろ。)
•大量のリーフチコリー 下茹で。
•醤油・・50cc
•酢・・30cc
•砂糖・・50g
•しらす干し・・余って多分
•鰹節・適料
•白炒り胡麻・適量
★お酢が決め手らしいのですが、最後にチコリの苦味も残って大人の味です。(^_^;)
佃煮