ヒヨコマメ 終了 成功 読者になる
ヒヨコマメ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2018-06-17 | 2017-11-17~212日目 | 23.6℃ 16℃ 湿度:75% 積算温度:2485.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ヒヨコマメ > ヒヨコマメ-品種不明 > ヒヨコマメ
ヒヨコマメ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2018-06-17 | 2017-11-17~212日目 | 23.6℃ 16℃ 湿度:75% 積算温度:2485.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2018-06-17 19:28:42
あとは食べるだけですねー!
今年は早めに蒔こうかな……と考えるだけは考えています。
おいどんの庭さん 2018-06-17 21:44:45
今、袋から実を出していますが、やはり途中で枯れてしまった様子。完熟して種が黒くなってこちんこちんになっているのが三分の一、熟している途中が三分の一、未熟で緑色のままが三分の一。今分別している最中です。
根っこがなくなっている原因は不明です。
今日はひよこの誕生祝いにワインをちょっぴり!
うちのが野菜の時間でヒヨコマメをやっていたのを見て作ってと言われ栽培したが!
うちのはカレーに入れるとか?カレーに入れると味がわからなくなりそう!
やっとできたのにカレーに埋もれてはもったい!
そもそもヒヨコマメとして食べた記憶がない!
もっと美味しく食べる料理はないかな
まろ子さん 2018-06-18 00:27:52
お豆屋のおばさんに教えてもらった ただ塩茹でするだけっていうのが一番好きです!コンソメ顆粒とかも少し入れました。
どこかのCMじゃないけど やめられない♪ 止まらない♫
そんな感じで食べちゃいました!
おいどんの庭さん 2018-06-18 21:49:49
塩茹でいいかも
次ページで袋の中の結果を記載しましたが、未熟、半熟は塩茹でかな
完熟はこちんこちんでちっちゃくなった。
うちのから売っているのの半分くらいの大きさと言われました。
黒ヒヨコマメだから小さいのかな