イベントのあれこれ(。・ω・)ノ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-11-17 | 2017-11-17~0日目 | 13.5℃ 1.1℃ 湿度:63% 積算温度:7.4 ℃ |
【イベント】TOKITA 百周年 大利根研究農場オープンデー2017⑩
【お料理いろいろ】
トキタの野菜を使用した料理の試食ができました!!
①ケールのうどん&カリフローレの天ぷら
②ケールのシュウマイ&カリフローレの野菜炒め
③付け合わせ(ラディッキオ・トマト・ズッキーニ・カリフローレ)
カリフローレとケールは
いろんな料理に使えることに驚き( ゚Д゚)
特にケールが斜め上行く料理になってたわけだけど
青臭さや舌ざわりはなくてケール入ってたの??って感じ。
ラディッキオは初めて食べたけど
噛み締めた後味にじわりと苦みがありました。
この場所で野菜がキライとか言ったら
マジ非国民だよなぁとか思いつつ味わいましたww(^o^;)
苦いのは苦手なんですが料理のアクセントに良いと思う!!
緑~なうどん。
シュウマイ美味し!!
野菜たっぷり♪
うーたんさん 2017-11-17 22:45:31
これお昼ごはん?足りた??(^_^)
桜屋ひむろさん 2017-11-17 22:48:17
試食って感じでしたね~。
これにネギ味噌おにぎりとルッコラおにぎりがついてました。
軽めでも満足でしたよ~。
pub-crawlerさん 2017-11-18 10:02:52
なるほどォ...シューマイOKなら、餃子もイケそうね!
ケールもキャベツと同じように使えそうですね〜
練り込む発想は斬新...メモメモ
桜屋ひむろさん 2017-11-18 13:42:00
餃子!!
それは美味しそう!!
サラダ向きのカリーノケールが美味しいから
食べやすいんでしょうね~。
うちのケールじゃむりですわww