イベントのあれこれ(。・ω・)ノ 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-11-14 | 2017-11-17~362日目 | 18.2℃ 9.2℃ 湿度:63% 積算温度:5741.2 ℃ |
【見学】トキタ種苗 大利根研究農場オープンデー2018③~バターナッツ~
こんにちは
桜屋ひむろです
トキタ種苗 大利根研究農場オープンデー2018③~バターナッツ~
学校で南瓜を担当したこともあり、
来季に栽培する南瓜の本数を増やそうと考えています。
来季はグストイタリアからバターナッツの新品種も発売するらしいです!!
栽培する側からすると、
直売でもときどき見かけるようになり、
バタちゃんの知名度がUPしてきた気がするんだけど、
食べる側にはまだ浸透してない感じするんだよね~。
バタちゃんは国内品種も少ないので
新品種の味と収量に興味あるな~!!
写真を見ていただくと、
テーブルを囲むようにバタちゃんが大量に並んでるんだけど、
番号が付けられていて全部違う形質をしてるの!!
これは品種改良していたときの子たちなのかなぁ??
色が濃かったり、小ぶりだったり、長かったり…。
ここから選抜されて商品化されるってことを考えると
育種ってものすごく大変だよね( ´△`)
新商品はこれらしい。
育種って大変だな~…。
紫の女王さん 2019-11-27 12:44:59
こ、こんなにUPしてた事
気付かなくてゴメンナサイ(T^T)
一気に楽しませて頂きますヽ(*´∀`)ノ♪
バターナッツ、確かに最近見掛けるけど
買ってる人を見た事がない…
私も何度か試食したけど
まんま食べるより、加工して
食べるカボチャ寄り?
めんどくさいなぁと(; ̄ー ̄A
うちは皮ごと蒸して
そのまま食べるか、そぼろあんを
作ってかけて食べるか…みたいな(^o^;)
大雑把なので…
紫の女王さん 2019-11-27 16:11:49
こ、こんなにUPしてた事
気付かなくてゴメンナサイ(T^T)
一気に楽しませて頂きますヽ(*´∀`)ノ♪
バターナッツ、確かに最近見掛けるけど
買ってる人を見た事がない…
私も何度か試食したけど
まんま食べるより、加工して
食べるカボチャ寄り?
めんどくさいなぁと(; ̄ー ̄A
うちは皮ごと蒸して
そのまま食べるか、そぼろあんを
作ってかけて食べるか…みたいな(^o^;)
大雑把なので…
桜屋ひむろさん 2019-11-27 17:35:18
直売とか見かけるけど、
食べ方知らないと買わないですよね。
ちなみに、
バターナッツはネットリ形状なので、
蒸したり煮付けたりよりも、
ソテーしたりスープにした方が美味しいかな。
甘くて美味しいですよ‼︎
紫の女王さん 2019-11-27 19:27:49
なんでか、2回もコメになってるしm(_ _)m
ブレンダーとかあれば楽チンに
作れるよね~
うちには人力しか…(; ̄ー ̄A
桜屋ひむろさん 2019-11-27 22:57:56
スープはマジうまですよ。
ほんと食べてもらいたい( ̄∀ ̄)
紫の女王さん 2019-11-27 23:48:06
人力だけで作れる?
しかも簡単、お手軽に♪
桜屋ひむろさん 2019-11-28 00:12:34
人力だとなぁ…(^◇^;)
紫の女王さん 2019-11-28 01:40:44
やっぱり?
レシピとか見てもさあ
フードプロセッサーやブレンダーが
あるって大前提なんだもん(T-T)
もはや持ってて当たり前の時代なのか…
桜屋ひむろさん 2019-11-28 02:07:16
①踏みつける
②握りつぶす
③叩きつける
このくらいやったらスープになりませんかねww
紫の女王さん 2019-11-28 16:55:38
あとは…
口でよーく噛みしだいたものを…
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ