妄想農園 栽培中 読者になる
大豆-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 山武郡大網白里町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 160㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2020-05-14 | 2018-02-04~830日目 | 23.3℃ 15.9℃ 湿度:57% 積算温度:13491.8 ℃ |
うーん・・・
さて、去年秋に植えた再生玉ねぎ、そろそろかなぁ・・・・
って事で一つ収穫して・・・冷蔵庫には豚肉と何があったっけ。あ、前に白菜の菜花キムチやったよなぁ。あれってそのまま冷蔵庫。ちょっと出してみて・・・うーん、何か旨味が足りないような・・・・
ま、これで豚キムチでもやってみるかな。旨味足りない分は塩こぶでも足せばいいだろ。で・・・うーん・・・うーん・・・これって・・・なに?
少なくても俺の知ってる豚キムチじゃない。塩味多すぎ?旨味はこんなもんかな?次にやる時は塩こぶじゃなくて塩なし昆布か鰹節か・・・まずいわけじゃないけど違う料理になっちゃったよ。辛みも足りない?って思ったけど後からジーンと辛みが来る。ま、これはこれで良いかな。で、旨いのはやっぱり玉ねぎ。料理する時にちょっとかじってみて・・・甘い。だけどそもそもキムチ作る時点で昆布か鰹節をもっと入れた方が良いのか?うーん・・・・
ま、でも最初はこんなもんだろ。次はもうちょっとましな奴に仕上げればいいだけだよな。
再生玉ねぎ
本日の収穫
で・・・なにこれ?