毎年ハクビシンやアブラーの襲撃に、とうもろこしが収穫時期にダメになる事を繰り返してきたので今年からとうもろこし栽培は辞める事にしました。
でもやはりとうもろこしは食べたい。
旦那と話しをしていて、甘々娘で有名な森町まで行く事にしました。久々のお出かけです。
6時開店なので4時に洗濯の予約をしといて干してから東名で森町へ。
同じ静岡県だけど西よりの方なので着いたのは5時45分頃。
それなのにもうずらりと行列が出来ていた(;・∀・)みんな早いね〜!!
あちこちに旗をあげて直売してる店舗が何件もあるんだけど、人気の店舗は人がすごい。
usagi達が並んだ時には、もうここで終了というプラカードを持ったお兄さんがウロウロしてました。まだ開店前なのに。
並んでいた時も2回くらい軽トラでとうもろこしを運んで来ていました。
大が終了〜!!中が終了〜!!
usagi達の目の前で小が終了〜!!
( 'ω')エッ…今からB級品になります(°∀°)ヒィィィィ
まぁお店のブログも見ていたんで、前もってそうなるかも?とは思っていましたが、まさかの目の前でかい(´△`)↓4時起きしたのに。
味は変わらないけど、少し小さかったり、下が少しカットされていたりしてました。
生でも食べられるので旦那と食べてみたよ。
すごく甘かった!!やはり違うね!!
チンしても焼きとうもろこしにしてもうまうま。
そうそう、他の店舗で正規品も買う事が出来ました( ^罒^ )v早かったからね〜。
味は同じでしたよ(*≧v≦)
着いた時は既にこんな状態
うーたんさん 2020-06-14 23:12:39
皆さん、ある程度あけて並んでいますね。
usagi0311さん 2020-06-15 08:19:20
そうなの。
マスクしてない人も並んじゃダメ、間隔を開けて並んで下さい。
一人5袋まで!とお店の方も呼びかけてました。お店の前にもちゃんと消毒液が設置されてたよ!
うーたんさん 2020-06-15 08:21:13
それくらいしてもらうと安心だものね。
あまり過剰な反応はしたくないけど、混み合ったスーパーでだれかと触れ合うとドキッとしてしまう自分がいます。
なんせほとんど引きこもりだから。。
usagi0311さん 2020-06-15 08:31:17
(;゚;ж;゚;)ブッ
でも、それくらい反応していた方が安全だよ!
usagiは今、母の亡き後、相続の手続きで市役所行ったり不動産、司法書士さん、年金事務所行ったりと渡り歩いてる。電車も乗ったり(。>_<。)
いくらマスクしてるとはいえ、いつ感染するか分からないよ。usagiが感染したら家族が心配(--;)