栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > その他諸々の記録
去年はブランデーで渋を抜きましたが、今年はいつの残りの焼酎だか分からないけど、柿の渋が上手く抜けましたよ。 一昨日辺りから柔らかいのは義母が、しっかりしたのは息子や旦那、usagiで食べています。小腹が空いた時に極甘で美味しいです(*´ч`*)
その他-品種不明
takaさん 2020-10-31 21:01:07
極甘なの 美味しそうだね
usagi0311さん 2020-10-31 21:11:05
あんぽ柿みたいに甘いですよ〜(*´ч`*) 大成功です❗
ピスタチオさん 2020-10-31 22:55:31
渋抜きした柿は柔らかくなるものだと思っていましたが、しっかりした状態でも食べられるんですね(・。・)
usagi0311さん 2020-10-31 23:19:52
usagiは5日目辺りから食べ始めてます。 やわやわになるのもありますが、まだまだしっかり歯応えあるのもありますよ(*^-゚)v 渋もしっかり抜けています。 ビニールの底に新聞紙を敷いて柿のヘタに焼酎をたっぷりつけて入れています。 100ccくらい焼酎が余ったんで最後にぶっかけて縛って樽に入れときました(๑˃̵ᴗ˂̵)
米糠ゲッツ
材料まぜまぜ
水分良い感じ
波板入れました!
もう1枚
完成( ˆ ˆ )/♡
早くも土が(*≧▽≦)
温度良し
菜花
長芋
アピオス、ダイショ
宇宙芋
2月6日に仕込んだよ!
熟成中
出来たよ~(*^-゚)v
もうダメか?
買っちゃった
当選したよ!
頂いた種
愛河菜
わき芽も〜
はなっこりー
待ってたよ~!
こちらも
もうすぐね!
白菜
うまうま~(*^^*)
一昨日仕込んだよ
今日の様子
やる前
混ぜ混ぜ
まだまだこんな感じ
入口はこんな感じ
奥に進むと両際に畑
usagiの区画~今あるのはちょびっと
また当選、固定種のほうれん草(*^-゚)v
夏野菜の種当選!
オカワカメ?
柔らかいよ!
usagi0311 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
takaさん 2020-10-31 21:01:07
極甘なの
美味しそうだね
usagi0311さん 2020-10-31 21:11:05
あんぽ柿みたいに甘いですよ〜(*´ч`*)
大成功です❗
ピスタチオさん 2020-10-31 22:55:31
渋抜きした柿は柔らかくなるものだと思っていましたが、しっかりした状態でも食べられるんですね(・。・)
usagi0311さん 2020-10-31 23:19:52
usagiは5日目辺りから食べ始めてます。
やわやわになるのもありますが、まだまだしっかり歯応えあるのもありますよ(*^-゚)v
渋もしっかり抜けています。
ビニールの底に新聞紙を敷いて柿のヘタに焼酎をたっぷりつけて入れています。
100ccくらい焼酎が余ったんで最後にぶっかけて縛って樽に入れときました(๑˃̵ᴗ˂̵)