挑戦!きのこ栽培 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-02-21 | 2018-02-09~12日目 | 10.4℃ 1.2℃ 湿度:37% 積算温度:49.4 ℃ |
しいたけ蕎麦
φ30mmのしいたけなんてちっちゃすぎてフンっ!なんて思ったけれど、
案外いいかもしれない。
しいたけ蕎麦。
スライスしたものが多いけれど、丸ごと使ったら…(´-`).。oO
あ、ちょうどお昼だ!
温蕎麦かつ、しいたけの香りを感じやすい蕎麦がいいな!と、
すぐさま更科を打つ。
でもなんだか今日は調子が悪いようでつながりが微妙。
私の手が冷えすぎているか、乾燥してるのか…?
ジャジャーン♪
予想通りカワイイ!!♡
お弁当とかにも使えそう!!
しいたけ寿司とか!
よし、今夜は寿司だっ
(だいたい、寿司と蕎麦のことしか頭にない。
このくらいのサイズのしいたけ、普段から使いたいなー!
じゃっかんつながりが悪いかんじ。でも耐えてくれた!
丸ごとしいたけ蕎麦
pub-crawlerさん 2018-02-21 13:26:08
え〜っ!...そば打ち...凄過ぎる
これは、絶対美味いハズ
ししとうさんさん 2018-02-21 13:30:30
可愛い~(*^^*)
そんな使い方もあるんですね♪
ていうか蕎麦打てるなんてスゴいです!
まろ子さん 2018-02-21 14:59:31
なんかすごく簡単にサラリと蕎麦打ちしてる感じに感動!
丼に浮かぶシイタケ小僧が可愛いね!
calasumiさん 2018-02-21 20:50:13
しいたけ小僧、かなり気に入りました!
あんなのにも、こんなのにも使いやすい!なんて、ふつふつと妄想が…
(*´艸`)。o○