挑戦!きのこ栽培 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市大宮区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-02-23 | 2018-02-09~14日目 | 9.9℃ 1.4℃ 湿度:71% 積算温度:49.4 ℃ |
シメのひと品
ワサワサと収穫したしいたけ。
残りφ10〜20mm程度が15個ほど。
やっぱりお蕎麦が食べたい!ということで、
しいたけ蕎麦の温は食べたので、冷やで最後締めくくることにしました。
蕎麦は、冷やでいくならと、玄挽(玄そばの挽きぐるみ)のお蕎麦を。
しいたけは、焼くか、酒蒸しにするか、出汁で炊くか。
悩んだ末、焼きしいたけのお寿司が一番美味しかったのと、
玄挽の香りに負けないパンチが欲しかったので、焼きでいくことに。
おいしぃ〜〜♡
こりゃたまらんっ
育てて調理して食べられるって、ホンっと幸せッ!!って
心の底から叫びたいほどに思う。
素を楽しむなら大葉は入れないほうがよさそう!
pub-crawlerさん 2018-02-23 17:34:24
まるで、冷静パスタみたいな盛り付けですね!
うまそうやなぁ...
usagi0311さん 2018-02-23 20:42:11
これはリッチなお蕎麦ですねぇ(*^◯^*)
calasumiさん 2018-02-23 22:21:26
もりのしいたけ農園をぜひぜひッ