プチぷよ 2018春
終了
成功

読者になる
CFプチぷよ | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2018-02-12 | 2018-02-12~0日目 |
![]() |
プチぷよ始めました♪
今年は寒いので昨年よりも5日遅れで種蒔きしました!
昨年と同じく、発泡スチロールにアンカを置いて、食器ラックで空間を作ってからセットしました!
ちなみにアンカは強と中の中間にして、40分程度暖めて温度を25℃に上げておきます。その間、鉢に(実はソフトクリームのカップの下部分)たっぷり水をかけて、余分な水分が下から抜けてからセットします。
上から紙を被せて乾燥を防いで、このまま4.5日おけば、かわいい芽が顔を出しますヾ(o´∀`o)ノ
加温開始!!