こどもピーマン2018-2021 終了 成功 読者になる
ピー太郎 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-06-10 | 2018-02-25~105日目 | 22.8℃ 18.2℃ 湿度:88% 積算温度:1751.6 ℃ |
ピーマン肉詰め天ぷら
収穫したこどもピーマンを料理しました。
普通の天ぷらにしようと思ってましたが、ピーマンの肉詰めも食べたかったので、肉詰め天ぷらにしました。
また、ピーマンのワタも結構詰まっていたので、取って集めたものを桜エビといっしょにかき揚げにしました。
ピーマンの肉詰めは小さいけど、厚みがあるのでしっかりピーマンの味がしました。
苦味はありません。
かき揚げの方は塩をふって食べましたが、予想以上に美味しかった!
来週2回目の収穫では何作ろうかな。
ピーマン肉詰め天ぷら
ピーマンのワタと桜エビのかき揚げ