ディソットの記録 栽培中 読者になる
ディソット | 栽培地域 : 静岡県 沼津市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-07-27 | 2016-05-01~817日目 | 31.1℃ 24.4℃ 湿度:59% 積算温度:14464.7 ℃ |
ディソット、味の感想
デライトと比較する形で。
大粒。モノによってはデライトより大粒。
大粒の物はミカンの様に偏平な形。
デライトより種は少ないが、
僅かに大きい気がする。
どちらもそこまで気にする程ではない。
皮はパリ系ではない。
デライトより僅かに硬い。
完熟するまでは酸っぱい。
完熟果は苺で言うと秋姫?甘い系。
果柄が色づいた果実はとても甘い。
香りは強いものと弱いものとムラがある。
香りのあるものはアップル様の香り。
デライトと似た感じ。
木は低く採りやすい。
樹勢はそこそこ、太いサッカーをぴょんぴょん出している。