-
総括
初めてのイチゴ栽培でしたが、それなりに収穫もあり、楽しめました。
桃薫は香り、味も良く、また育てたいと思います。
次回はプランターでもっとたくさん栽培予定、桃薫だけでなく
実の大きな品種も育ててみたいです。以上。
28.6℃
15.8℃ 湿度:58% 2018-06-02 90日目
-
撤収した
雨が続いたおかげで
小苗に根が生えたので
イチゴの生命力に賭けて
親株から切断
畝は大急ぎでキュウリ用に準備開始
28.6℃
15.8℃ 湿度:58% 2018-06-02 90日目
-
これじゃない
最初の小苗は親の悪いところを
受け継いでいるので使えないそうで
これ全部ダメだな
今週末にはキュウリを植えたいから
二番めの小苗を待っている時間なし
さあどうしようか
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-05-29 86日目
-
ランナーキャッチ
見よう見まねで挑戦
アマガエルにビックリ
28.1℃
18℃ 湿度:57% 2018-05-27 84日目
-
桃薫終了
最後の実は食害や
育成不良で食べられず
小粒で美味しいイチゴだった
ランナーをどうするかが
今後の検討課題
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-05-22 79日目
-
七回目の収穫
小さいけど完熟ぽいから収穫
小さくても甘い!
次で最終回かな
23.2℃
9.7℃ 湿度:52% 2018-05-11 68日目
-
六回目の収穫
一度にたくさん収穫できないのが
もどかしい
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2018-05-09 66日目
-
五回目の収穫
ココナッツのような甘い薫りが良すぎて
食べるのがもったいない
でもそろそろ終わりが近づいてきた
23.3℃
14.8℃ 湿度:42% 2018-05-05 62日目
-
四回目の収穫
まだ小さかったけど
お客さん用に早採り
収穫量が多くないので
イチゴはもっと
たくさん栽培したい
プランターのように
実がぶら下がって育つほうが
形が良くなる気がする
と いうのが本日の感想
21.2℃
16.7℃ 湿度:65% 2018-05-03 60日目
-
三回目の収穫
実際はもうちょっと薄い色
スマホのカメラが忖度
コンスタントに採れだしたので
少し追肥したほうがいいかな
22.2℃
18.9℃ 湿度:77% 2018-05-02 59日目