カボチャ 2018 終了 成功 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2018-03-26 | 2018-03-16~10日目 | 22.9℃ 7.6℃ 湿度:53% 積算温度:117.6 ℃ |
西洋勢不調~汗
日本勢は元気に育ってるに、唯一の西洋部隊のSweetDumblingだけが発根すらしとらん……汗
種がよくないのかな~?
暇人主婦さんによれば、カボチャは種の尖った方をちょっと切って水に漬けると発芽しやすいんだとか♪
https://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201503100000/?scid=wi_blg_amp_diary_next
やってみっかね~♪
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しーん
同じ日に根だし開始したこなゆきひめ~♪
こうやるらしい( ; ゜Д゜)汗
マンゴー55さん 2018-03-26 22:14:13
私も去年爪切りで切りましたw
うっかり中身ごと切っちゃいましたw
でも無事に発芽しましたよー(^^)
どらちゃんさん 2018-03-27 04:39:00
1mmくらいとかでいいんですか~?
しいたけさん 2018-03-27 07:54:45
爪切りで外側の殻を割るだけでもOKと聞きます❗
場所はどこでもOK
夕顔(花の方)のタネ蒔きも爪切りでパチンとやってタネ蒔きした覚えがあります❗
どらちゃんさん 2018-03-27 09:12:00
ラジャー♪
ありがとございます~♪